最近食べ物の事ばかりが気になって仕方がない。
今朝、旦那さんが、アメリカやカナダのキャンプで必須のおやつを作ってくれました。
マシュマロを焼いて焦げ焦げで食べるのは知っていたけど、こういうのもあるのね〜。
私は真っ黒焦げのマシュマロだけより、このほうが好きだわ。
レシピは
グラハムクラッカー
板チョコ
マシュマロ
キャンプではマシュマロを棒にひっかけて焼いてから挟むようだけど、うちでは挟んでからレンジでチン!で10秒〜20秒。見ながらじゃないと、マシュマロが巨大化してドロドロに。加減が大切。
あたたかいうちに食べるとチョコも半溶けでおいしい。口のまわりがベトベトになるのは必須ですが。。。
No comments:
Post a Comment